Транспорт в Лондоне

Кухонные ножи и точилки

«Ножи для кухни выбираются с учетом нескольких моментов. Значение имеет размер аксессуара, его конструкция, а также особенности использования — ножи могут применяться для резки хлеба, мяса, других продуктов».

Опытные шеф-повара рекомендуют использовать на кухне три ножа разных типов. При необходимости можно обойтись и одним аксессуаром, однако он должен быть идеальным, универсальным и качественным.

Правила выбора

Кухонной классикой остаются так называемые французские ножи. Они выполняются из качественной нержавеющей стали, имеют длину от 20 до 24 см. Универсальными считаются аксессуары до 21 см. При помощи такого ножа можно выполнять любые кухонные работы — нарезать продукты, разделывать мясо, рыбу, шинковать овощи, отбивать котлеты. Однако следует учитывать, что использование французского ножа предполагает некоторые физические усилия. Женщины предпочитают аксессуары более компактных размеров — от 10 до 15 см. Такие ножи напоминают слайсеры, однако относятся к категории французских и остаются универсальными.

Многим знаком термин «кухонная тройка» — речь идет о комплекте, который состоит из трех ножей, идеально подходящих для домашних кулинарных экспериментов. Для резки хлеба лучше выбирать серрейторы. Аксессуары такого типа можно использовать и при резке фруктов, овощей, кондитерских изделий. Длина серрейтора варьируется от 20 до 25 см. Его отличительная особенность — лезвие с зубцами.

На кухне незаменим нож, предназначенный для чистки овощей, выполнения других подобных действий. Длина такого аксессуара может составлять порядка 10 см. Последний элемент «тройки» — классический шеф-нож.

Материал изготовления

Многое зависит от типа стали, из которой выполнено лезвие кухонного ножа. Свойства материала определяют долговечность аксессуара, его качество. Наиболее широкое распространение получили ножи с лезвиями из обычной нержавеющей стали. У материала много плюсов, но есть и минусы — стальные лезвия часто приходится точить, так что потребуются и специальные точилки для ножей. Затачивать ножи рекомендуется 1 раз в 2 месяца. Отличный выбор — ножи из углеродистой стали. Они остаются острыми, отличаются твердостью. К минусам таких аксессуаров можно отнести хрупкость, невысокие показатели устойчивости к коррозии. Аксессуары из углеродистой стали нуждаются в регулярном уходе.

Где купить

Качественные кухонные ножи, а также точки для них можно приобрести в интернет-магазинах, где аксессуары представлены широким ассортиментом. В каталоге можно найти аксессуары для резки различных продуктов, с лезвиями разной длины, структуры, предлагаемые по демократичным ценам.

Записи созданы 39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.